sexta-feira, 20 de novembro de 2015

O Jantar das regiões - Eurovillage


No dia 19, dia da chegada comemoramos o encontro com um jantar temático em que cada delegação deveria levar pratos da gastronomia regional. Pedia-se também os correspondentes adereços.
Reparem que a nossa mesa tinha todos os ingredientes para ser a mais regionalista. Toalha e guardanapos de Almalaguês; cestos para o pão e os doces de Vila Nova de Poiares; doces típicos conventuais: queijadas de Pereira, pastéis de Tentúgal, pasteis de santa Clara, Barrigas de Freira.
Claro que não podiam faltar os pratos mais apetecidos; Chanfana de Miranda-do-Corvo e o leitão, não da Bairrada, mas do Albatroz a quem muitos agradeceram, pois estava de facto uma maravilha, acompanhada pelo bom pão da Mealhada. Ah, é verdade também não faltaram as pataniscas de bacalhau feitas por mim própria e que segundo quem as comeu estavam muito boas.

Para que os olhos se regalem com as iguarias, não só de Portugal, mas também da Suécia, da Bélgica e da república Checa aqui ficam as imagens.

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